я по граням да по краям

ты представь, что я на войне
на жестокой войне с собою
но не плачь втихаря обо мне
не вернусь я твоей рабою

ты пойми, что я не терплю
золотой иль срединной меры
и кругами совсем не хожу
не ищу никому замены

я по граням да по краЯм
не впопад, не в такт и не к месту
я смотрю лишь по делам
и слова о любви неуместны

мне не нравится болтовня
кодировки твоих страданий
все загадки и бахрома
не исполнившихся желаний
______________________________
ты один в судьбе своей правишь
так на жалость мне не дави
я сама как измученный агнец
на пожаре прошлой любви


Рецензии