Скоро Осень
А воробьи как корабли, рассекают лужи,
на заборе старый ворон кашляет, простужен.
Ведь скоро Осень, снова Осень всё окрасит жёлтым,
ну давай сдавайся Август, не будь таким упёртым.
На полянах и на лугах пожелтеют травы,
и покажут жёлтый лист зелёные дубравы.
В дырявой будке соседский пёс заворчит спросонка,
греет тёплый его бок приблудного котёнка.
Скоро в реках и прудах вода охладится,
чёрной ночью в проводах ветер заблудИтся.
А воробьи как корабли, рассекают лужи,
старый ворон на заборе кашляет, простужен.
Скоро Осень.
Свидетельство о публикации №117080307579