Бой за Саур-Могилу

Сорок третий пылает огнём,
Степь донецкая стонет от взрывов.
Бой кипит здесь и ночью, и днём
За курган, за Саур-Могилу.

Как трудны у войны рубежи,
Неприступны крутые уступы.
Тут бойцу приходилось (чтоб жить)
От осколков скрываться  за трупом.

На вершину семнадцать солдат
Просочиться сумели отважно
И теперь неотступно стоят,
На плацдарме, для нас очень важном.

Мины ухают, пули свистят,
Вражьей силы вокруг батальоны.
А у наших бесстрашных ребят
Мысль одна: поберечь бы патроны.

Реет алою птицею флаг –
Вся в крови лейтенанта рубашка.
Этот флаг – нашим воинам знак,
Чтоб сметали врагов без промашки.

Через сутки подмога придёт.
Эти сутки им выстоять нужно.
А затем снова в бой и вперёд,
Бить фашистов непрошенных дружно.

До Берлина с победой дойти,
Начертать на Рейхстаге, как было,
Нет, не подписи – вехи пути:
Сталинград и Саур-Могила.
31.07.2017г.


Рецензии
Низкий поклон, Людмила!
За искренность и чистоту души, за любовь к Родине!
Я с Вами!

Ан Боярский   23.09.2023 16:44     Заявить о нарушении