Говоричи девочке

Говорили девочке- ты не цветешь.
И она завяла,как росток-
Что был не пригоден,был не гож
И не излучал любви поток.

Ей еще сказали невзначай
То что не способна ни к чему.
Кто-то ей во след порой кричал
То что рядом с ней пошел ко дну

А она, впитав все,отреклась.
И почти поверила лишь в то-
Что закончилась всей женственности власть,
Будто вправду и она ничто.
***
Здесь есть пару, очень веских "но"-
Первое-кто громче всех кричит
Что ты тянешь так его на дно
Сам на дне давно уже стоит.

Номер два- достичь чтоб величин,
Стать и женственней, и нежной и добрей-
С настоящим нужно быть из всех мужчин,
А не с ищущим себе поводырей!

Девочке сказали - ты цветешь!
И она вдруг вправду расцвела.
В каждом слове правда. Даже ложь
Может взять и сбыться без тепла.

Ей еще сказали невзначай
Что она милей и краше всех.
И она, отбросив всю печаль
Стала излучать лишь теплый смех.

И впитав все это,поняла-
Полюбила сильно. Без причин.
Ведь чтоб подарить лучи тепла
С настоящим нужно быть из всех мужчин.


Рецензии