Сила созерцания

Попробуй созерцать все то, что есть природа
С пристрастием смотри на то, что может вовсе не глядел...
Почувствуй силу этого подхода в том что спокоен ум,
И очень мал полета времени предел.

Ты здесь всецело, безо всякого остатка,
Способен тело ощущать буквально каждый уголок,
Пропало беспокойство, о том что будет завтра,
Нет прошлого, есть только ты и бытия поток.

События вокруг приходят и уходят,
Нет отраженья в теле, не раздражен твой ум,
Ты наблюдаешь то, как что-то происходит,
Наполнен осознанием, прекрасен даже шум.

Вокруг тебя всегда есть доступ в созерцанье,
Способен каждый, в миг перенестись туда,
И место где нас ждет вселенское сознание
Мы можем посещать без всякого труда.


Рецензии