Хожу по граблям Сижу на остановке подземки

Стариковские  бульки
Хожу  по  граблям…

Мудрец,  скажи  мне — кто   не  увлекался?
Кто  не  сходил  с  ума  по  молодости  лет?
Капризу  женскому  не подчинялся...
кокетливым  кивком  не  обольщался,
не  разглядев, что  в  них  любви-то  нет?

Но  снова  я  обманываться  рад…
И  наступлю  на  грабли  этой  жизни,
чтоб  вновь  увидеть  мимолетный  взгляд…
Хоть  лет  уже  немного  мне  до  тризны…

********************************************

Сижу  на  остановке  подземки…
(рваные  стариковские  мысли)

Из  тоннеля  из  темного  вырвался  поезд  на  свет…
Кто-то вышел, а  кто-то  в  вагон  тот  вошел...
Кто-то  важное  в  нем  потерял, — ну  а  кто-то  нашел...
Эти — встретились   взглядом… В  вагоне   остались.
У  других — взгляд  потух… На  платформе  расстались.
Дверь  закрылась — минута...гудок...И  вагоны  умчались...   

Так  и  я — хоть  дерись,  хоть  молись, —
задержусь  между  темных  тоннелей
лишь  минутку  на  станции  «Жизнь»…
03.08.2017 г.


Рецензии