Мосты над Питером

А в ПИТЕРЕ вновь развели мосты,
Стоит он гордо статью величавой,
Великий город,дивной красоты,
Петра  творенье и его держава..

Как же красив ты,ночью Петербург,
Вокруг тебя всё словно в лунном свете,
Незря тебя прославил драматург,
Прекрасное увидел он в твоём сюжете..

А в Питере и ночью жизнь течёт,
Там бродит прошлое,я это ощутила,
И голос нас Петра с собой зовёт,
По саду побродить,я побродила...

Вокруг покрыто всё невиданной красой,
Всё нам о прошлом здесь напоминает,
Здесь каждый дом-где жил люд непростой,
А по ночам в дворцах цари пиры гуляют...

Я прогуляюсь по бульвару из досок,
И Чижик-Пыжику желанье загадаю
И словно в прошлом я останусь на часок,
Услышав голос тихий на ухо:
"Ты всё равно вернёшься,точно знаю"



Красив...ты..город..с..мостами..и..дворцами

 


Рецензии