Помню... а ты...

Я всё помню. А ты?
Цветы нежно прижались к коленям…
Сигарета во рту, а ты морщила вздёрнутый носик.
Пар над гладью воды…
Тишина летнего воскресенья…
И пленительный локон, под бантик не спрятанный в хвостик.

Мы могли быть, часами, вдвоём,
Убежавши от общих друзей и, скрываясь,
Просто тихо сидеть, наблюдая, как вечер спускался на рощу.
Мы, потом лишь, поймём,
Что друг-друга, как будто случайно, касаясь,
Ждали этих мгновений и двигались сердцем, на ощупь.

Я всё помню. А ты?
Годы сделали круг. Но ты тоже -
Блёстки влажные глаз, говорят, что ты тоже всё помнишь.
И засохшие, те полевые цветы,
Пусть они на себя, в толще лет, не похожи,
До сих пор, нашей памятью, в школьном учебнике, душу тревожат.


Рецензии
Понравилось стихотворение! Школьная любовь - самые трепетные и нежные воспоминания! Она остаётся на всю жизнь... С уважением.

Наталия Тремасова   06.08.2017 14:37     Заявить о нарушении
Вы правы, Наташа.
Доброго и удачного дня Вам.

Сергей Мо   07.08.2017 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.