Безмятежность

Любой из дней устроен просто:
Из пожеланий с суетой,
Из чашки чая не с тобой
И накопившихся вопросов.

Из настроения погоды
Пытаешься впитать в себя
Луч солнца и слезу дождя,
И растворить в своей природе.

За окнами мелькает мир,
Богат он красками и звуком,
Движением, отнюдь не скукой
И жизнью в множестве квартир.

Переплетеньем лиц и взглядов,
С бегущей стрелкой на часах,
Игрою ветра в волосах
И календарным листопадом.

Но выудить мечтаю нежность
В любой из дней, покуда жив...
Покуда день собой красив,
В нём только дремлет безмятежность.

* Фредерику Шопену


Рецензии