Тревожный сон

Закрыл глаза, и темнота
Сознанье тишиной залила.
Грань у реальности тонка,
Рвалась, во сне топила...
Не виден путь, потемки, пелена;
Там пропасть! Мост разрушен!
И голос сип, от сырости простужен,
Не солнце светит - серая луна.
Вдруг липкий страх, бежать!
А ноги между тем свинцом,
Рот приготовился кричать,
Хватая воздух перекошенным лицом.
Лишь шепот, слов не разобрать,
Окно чернеет дном...
''Пусть будет все тревожным сном,
Буди меня, пора вставать!''
Тут скрип двери и вот она.
Теплом мурашки тронут тело,
И открываются глаза.
В окне заметно посветлело.
Развеев в миг остатки темноты,
Каснулась сердца взглядом,
Лица прекрасные черты,
Спасибо, что ты рядом!


Рецензии