Душный обморок природы
День летний - зной и духота,
Тишина шум жизни скрыла,
Звон в голове и пустота,
Синь неба туча черная закрыла.
Грозы природа в ожидание,
И лишь одно томит желание,
Чтобы сверкнула молний полоса-
Раскаты грома прокатились.
И распахнулись небеса -
Капли дождевые в пляс пустились.
Душный обморок стряхнет с себя природа,
Промчится ливень - солнце засияет.
Шум жизни вновь станет у входа,
Радуга ему ворота открывает.
Засверкают капли среди цветов ресниц,
И жизнь благославит хор певчих птиц.
Свидетельство о публикации №117080307121