Кофеин в запрете... Из цикла Рифмованные мысли

Кофеин в запрете.
Дразню себя ароматом
Из открытой банки, перебираю зерна в руках.
Что еще осталось за чертой невозвратной?
Походы в горы...
Прыжки с парашютом...
Адреналиновый страх...

Сыплю цикорий в большую кофейную кружку.
Запах плывет, похож, но уже - суррогат.
Беру, как руку, чайник за горячую дужку.
Лью кипяток...
Молоко?
Сахар?
Сойдет и так....

Глоток, морщась.
Нет...
Не кофе, не кофе.
Но сердце не то.
Да и жизнь - уже не та.
Не то, чтобы так уж было все плохо.
Но - какая-то недожитость, и с ней - пустота.

Не успел то, не сделал это и - это...
Хотя, кто его знает, надо ли было успеть?
Не на все вопросы получены мною ответы.
Все ль ответы усвоены?
Это решит смерть.

На листке блокнота, привычно уже, карандашной отметкой -
Пара фраз, что засела с утра, и не вылилась в...
Неизвестно во что.
Рифмы, словно таблетки
У меня от болезни всего.
Любви.
Головы...

Новое утро, как цикорий - суррогатный обман.
Вроде солнце -  на месте, а восход - неощутим.
Все, что у меня осталось, придумал себе я сам.
Только теперь я в мире своем - один...


Рецензии
Сигареты и кофе в запрете?.. И кому же от этого легче,
Может быть, сердцу, что просится вон из груди?
Может быть, память тебя перестанет толкать в это чёртово лето,
Где ты сам не услышал её молчаливого:
"Не уходи!"

Каждый пишет о своём.
Каждый читает о своём...:)Лена.

Лена Черри   20.10.2017 22:51     Заявить о нарушении