В поисках справедливости

В ПОИСКАХ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

К Верховному войдя, глава разведки хмурый
Решительно пакет в печатях предъявил:
«Прошу Вас прочитать — доклады агентуры.
Я сделал всё, что мог». Подумав, доложил:
«Разведка донесла: пропала Справедливость.
В России не нашли и нет её окрест».
«В Европе?» — «Там она — и сильно — засветилась.
Проверил. Допросил. — Не та. Не с наших мест».
«Уверены?» — «Хотя на нашу так похожа,
Но странная. Акцент. И ярко-пёстрый цвет».
«А в Штатах?» — «Взяли их, но те не наши тоже».
«Их много?» — «Не одна — там полный винегрет».
«В Австралии?» — «Нашли. В Канаде разыскали. —
Не русские. — На всём готовом. Целлюлит. —
Так... Бабы...» «А Китай?... — Ну, с этими едва ли
Ошиблись бы — глаза и прочий колорит.
Японии? Корей?» — «Они совсем другие».
«На Кубе?» — «Что Фидель». «А в Азии? — Смешно...»
«А в Африке, где есть, — худые да нагие».
«Из Мексики в Техас сбежала бы давно.
А может, никуда она и не сбегала
И где-то залегла? — Спрошу-ка следаков.
Разведке — продолжать!» — Отправив генерала,
Жандармов он позвал, министров и ментов.
Узнав повестку дня, те хором возопили:
«Разведчики — они в России не живут.
Как здорово у нас, несчастные, забыли.
Им, с Запада ли, знать, как счастливы все тут!
И видим каждый день мы эту Справедливость,
Не скрылась никуда — взгляните хоть на нас. —
Испытываем мы не с ней ли Вашу милость?
А выборы — не с ней за Вас народа глас?»
И долго господа Гаранта убеждали
И он поверил им, ведь этого хотел.
А Счастье и Добро тем временем бежали
На край родной земли, где Жадности предел.
Вздыхали: «Там она, подруга-Справедливость.
С Советами ушла, в Россию не идёт».
А им грозили вслед Кичливость да Фальшивость
И, как всегда, молчал покорный наш народ.

03.08.2017.
 


Рецензии