В соседнем вагоне. 09 01 12

В соседнем вагоне, вагоне метро
Гармония жизни и радостных дней,
В моём же ладони не держат тепло,
Здесь в сотни и тысячи раз холодней.
Там - люди, не знавшие пыльных речей,
Милы и приветливы, все влюблены.
В моём - угольки их остывших очей,
Улыбки, зарытые в затхлой пыли.
В соседнем струится полуденный свет,
По поручням льётся небес синева,
А там, где я еду, сомнения нет,
В пророческом визге сгущается тьма.
Здесь лица стары, и под мукой морщин
Им в боль отзовётся любое вино,
А там, ненасытный до сущих причин,
Пытливый юнец смело смотрит в окно
И видит, как скачет по рельсам вагон,
Другой, непохожий на весь его мир,
Там каждый прекрасен и каждый влюблен
И кем-то как будто бы каждый любим.


Рецензии