Пихта

Зачем я, любопытный, полез в чужое дело?!
Зачем мне стало нужным про пихту всё узнать?!
Сомнение нужды во мне мной овладело,
Лишь стоило о хвойных на сайте прочитать.
 
Она великолепна, изящна, миловидна!
Ведь неспроста ботаник пихту так назвал –
Издалека прелестную её верхушку видно.
Выходит, что в субботу её Господь создал…

 Я – человек, а значит я зовусь разумным,
Она же больше сильная, великая она!
С ума немного толку, зато с лихвою шума,
Не оттого ль ценима под пихтой тишина?
 
Как хочется мне пихтой стать для Вас святою,
Среди других сосновых чтоб благородным быть,
Чтобы зайчат пушистых прятать под собою
И чтобы их не матом, а лаской слёзной крыть.

Увы, но не вернуться до эукариотов –
Мне в царствие растений давно заказан путь.
Пройдя наверх по лестнице всех рангов повороты,
До пихты, к сожаленью, уже мне не свернуть.

Но я не огорчаюсь, поскольку точно знаю,
Есть для всего начало, есть для всего конец.
Пик эволюции потомки закопают –
Логично завершится путь homo sapiens.

Начнётся путь растений с избытком ответвлений –
На шанс стать милой пихтой я в миг разбогател.
Его не упущу я, не может быть сомнений –
От хвойных до сосновых всего один раздел!
 
Когда же через годы Вы забредёте в чащу,
В густой непроходимый дремучий тёмный лес,
Советую укрыться под пихтою изящной,
Поскольку в этом древе один из Вас воскрес!


Рецензии
Мало её, в гордах почти нет. - экология, варварство...
Мир полон загадок, "пихтою не стать"...
С теплом авиатор Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   13.08.2017 09:15     Заявить о нарушении