Не верь, не бойся, не проси

Не верь тому, что силы на исходе,
Не верь, что жизнь бывает без потерь,
Не верь, что тучи горизонт закрыли,
Не верь, когда беда стучится в дверь.

Не бойся сделать шаг навстречу первым,
Не бойся руку слабым протянуть,
Не бойся добротой на зло ответить,
Не бойся душу распахнуть.

Ты не проси у жизни лишнего,
А коли выпросил, с достоинством неси,
В конечном счёте, чтобы жизнь не уготовила,
Не верь, не бойся, не проси...


Рецензии