Скоморохъ

Поймите : кто-то должен быть антагонистом,
Когда окрест сплошь праведность цветет,
Средь постных рож слыть Демоном нечистым,
Сия идея мне покоя не дает...
До одури карикатурен и забавен,
Чертовским милый адский Скоморох,
Он эталоном искушенья славен,
В сознанье разрастается как мох...
О Муза что из летаргии пробудила,
Мой Гений что почти уже угас,
И искру творчества опять воспламенила,
Молю-не оставляй в тревожный час...
Уж лучше воссияв огнем экстаза,
Мне выгореть до тла-но в радости сгореть,
Чем примитива и стандартов метастазы,
Меня грызя до старости заставят в муках тлеть...
Пусть я Пьеро-сей образ не геройский,
Но верю-Коломбина не предаст меня...
Покуда наших мыслей-фей сжигает крылья войско,
На холоде бенгальского огня...


Рецензии