Здесь по-другому хочется дышать

Здесь по-другому хочется дышать,
Как будто лёгкие расшириться готовы
И этот воздух сладостный принять
Весь до конца и снова, снова, снова...

Здесь небо будто выше надо мною,
Здесь каждая травинка дорога,
Здесь мир иной и хочется, не скрою,
С собою взять хоть чуточку тепла

Или уже навеки поселиться
В том уголке (но мой удел идти),
И только здесь всегда родные лица,
И здесь пересекаются пути.

Здесь детство сохранилось, без оглядки
Бежавшее всегда вперед быстрей,
Здесь с солнцем, как тогда, играю в прятки
За елками. Нет ничего сильней,

Чем чувство когда снова возвращаясь,
Вбегаю каждый раз в родной мне дом...
И каждый раз в душе вновь улыбаюсь,
Когда сидим на лавочке втроём:

И детство промелькнет перед глазами,
Вновь вспомните и я не промолчу.
Ведь вы тогда не верили, не знали,
Что вам двоим все это по плечу

И дом, и сад, и домик для влюблённых
Мои концерты в синих вечерах -
Здесь райский уголок и он всегда зелёный
И хочется, чтоб стрелки на часах

Опять бежать не торопились,
И время подождать меня могло,
Чтоб этим всем на дольше зарядилась
Здесь так чудесно и всегда тепло


Рецензии