У храмов атеизма. 20-26. 04. 2013

В развалинах у храмов атеизма,
В экстазе пытаясь уверовать, но не умея,
Они отправлялись в песочницы, видя как плачут другие,
Что к раю пытались приблизиться через солонку иглы.
Они понимали, что гадина всё же дожила,
И кто-то отправился в пляски на дедов могилах.
И в фантиках ярких свобода влилась сквозь воронки
В отверстые клювы птенцов, не видавших посты.
Их ели картинки во рту виртуального бога,
Их трупы чуть позже мечтали лишь о его пищеводе,
Они открывали глаза лишь когда их жрали,
Боясь пустоты, что внесла в их края свобода.
Их тело зудело в предсмертном заплытии жиром,
Но стресс бил кнутом, и они истощались душою,
Которую так никогда и не признали,
Которой боялись в паническом бегстве от крови.
Их слюни блестели о землю, как только другие
В коробках отцовских голов проезжали по трассам,
И всё же сарказмом мозжили фантики женщин,
Из девочек в пластик забравшихся, как манекены.
Они же, безрукие карикатуры Венеры,
В фантомных болях запускали их пальцы под ребра
Себе и другим, чтоб немного о что-то согреться
И в этом экстазе сплестись под фанфары порнухи.
А утром бежать от других и себя в той же мере,
Стекать, как из раквины, всё в безразличные трубы
И из темноты в темноту, чтоб во что-то поверить,
Не разделяя понятия этого слова.


Рецензии