Ольга, Олечка, Оленька!

Милая доченька, солнышко наше,
Нет тебя лучше и имени краше!
Ни одно из имён ни на сколечко
Так не звенит колокольчиком – Олечка.
Шепчет имя твоё море и суша,
Тётя Рая называла Ольгуша.
Есть в твоём имени и ветра воля,
Шелестом листьев всё поёт он – Оля.
Для нас всегда ты ясная зоренька,
Милая, добрая дочка Оленька.
В начале лета, первого июня,
Раскатами грома кричу: Ольгуня,
Хочу сказать тебе, дочь, полюбовно,
Для нас ты жизнь и надежда, Ольговна!
Но как бы имя твоё не звучало,
В нём столько добра и жизни начало.
Святой Ольги носишь имя ты, дочка!
Ты родила три прекрасных сыночка!
Ты настоящая в жизни княгиня,
А для нас с отцом ты просто Богиня!
Милая Ольга, Олечка, Оленька!
Я хочу, чтоб была ты здоровенька,
Чтоб радость дарила и счастье для нас,
Чтоб Ангел хранил тебя в трудный твой час.
И чтоб была ты крепка и бодренька,
Милая, добрая дочка Оленька!
1 июня 2017 год.


Рецензии