Любовь была мне незнакома... 27. 09. 2013

Любовь была мне незнакома,
Я видел, как её рукой
Иные вдруг лишались дома,
Священный потеряв покой.

Я видел: счастье как безумье
Из воспаленных лилось век,
Как предвкушенье поцелуя
В сердцах топило вечный снег.

Но крылья трепетной надежды
Так долго были не со мной,
Я слушал песни их, небрежно
Кивал улыбчивой главой.

Чем дольше ждёт дождя пустыня,
Тем безразличнее к нему,
Но вновь услышав Её имя,
Я заказал дорогу сну.

Скажи мне, Космос, что за сила
Водой наполненный сосуд
Вином игривым затопила,
Как тонкий месяц её губ?

Любовь тогда мне вдруг открылась,
И незнакомой стала та,
Что прежде никогда не снилась.
И как улыбка на устах

Она со мной тогда осталась,
Но ненадолго. Не любя,
Она стареющей казалась.
Глазами, полными дождя,

Она нашла другие крылья,
Что впору были только ей.
А птиц не удержать насильно,
Отпустишь - любишь лишь сильней.

И я простил её, поставив
На этом чувстве жирный крест.
И облака другим достались,
А мне - моих терзаний лес.

Любовь мне стала незнакома.
Уйдя однажды в параллель,
Мы не пересекались снова,
Пока я брёл к судьбе моей.


Рецензии