Краски. 24. 12. 2013

Замажет слоем грубой краски
Нашу вчерашнюю любовь,
И с тел сотрёт былые ласки
Седой безличия покров.
Нас время разотрёт в ладонях,
Мы спросим: это были мы?
Но в тесной суете вагонов
Порой мы те же видим сны.

И милый слой почует спектр,
Привычный для уставших глаз,
Похожий и несовершенный,
И с кем-то вновь палитру даст.
Но в буйстве псевдосвежих красок
Тоской всегда пробьётся грязь -
Незавершенная когда-то
Картина неправдивых фраз.

Что с нами было - лишь грунтовка,
Неполучившийся эскиз,
Но в нем мы робко и неловко
Любили жизнь на чистый лист.


Рецензии