Солнце сыпется лучами...

Солнце сыпется лучами,
Город бешено гудит.
Тополь выровнил плечами
Неба синий монолит.

Пыль дорожная струится
Вдоль фонарного столба,
У покатой черепицы
Жаром плавится губа.

Только тучей тёмно-алой
Хмурит брови горизонт:
Стая северных драккаров
Разворачивает фронт.

Сердце города застыло:
Заржавел немой набат.
Бьет костяшками в затылок
Грома жилистый раскат.

У небес ушла опора —
Твердь, качаясь и скрипя,
Обрушается на город
Горстью первого дождя!


Рецензии
Мне понравилось! Хорошая рифма, образы и логика, спасибо и успехов в творчестве, Артём!

Рэфэшая   27.04.2018 07:53     Заявить о нарушении