Счастье

Ты мне сказала, что вчера
Под тёплый летний дождь попала,
Что озорная детвора
Тебя близ рощи повстречала.

И ты с весельем ребятни
В восторге шлёпала по лужам.
Смеялись над тобой они
И ликовали простодушно.

Как мало надобно душе
От мига в мимолётном счастье...
И как уютно в шалаше,
Когда поблизости ненастье.


Рецензии