Отпусти меня в прошлое, Время...

Отпусти меня в прошлое, Время…
Я хочу побывать в отчем доме,
чтобы сбросить с плеч тяжкое бремя
всех печалей моих по былому.

Отпусти, Время, в прошлое к маме,
утолить грусть свиданием чудным.
Отдохни от меня ты покамест,
и дай мне отойти от всех будней.

Отпусти, Время, к верному другу…
Дай мне в прошлое разовый пропуск,
чтоб спасти там его от недуга
и падения в чёрную пропасть.

Отпусти к моей первой любимой,
чтоб позвать за собой в наши будни.
Знаю, Время, ты не обратимо,
ну, пойми, как без милой мне трудно.

Отпусти меня в прошлое, Время,
к маме, другу и первой любимой.
Донесу до конца твоё бремя,
только дай мне увидеться с ними.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 25.07.2017 г.)


Рецензии