Молитва матери

В Москве, в районе новом и элитном,
Где все давно не верят в чудеса,
Мать молится, и стон от  той молитвы
Взмывает в высь, пронзая небеса.
Тревожными и долгими ночами,
Не приносящими спокойных снов,
Мать гонит прочь сомненья и печали,
Оставив в сердце веру и любовь.
Из глаз сбегают две слезы скупые,
Но губы тихо  шепчут, не спеша –
В палате интенсивной терапии
Стучит, стучит сердечко малыша!
И этот стук , как лучшая награда,
Как верный знак – молитву слышит Бог;
Сынишка знает: мама где-то рядом,
И крепко спит, не ведая тревог.
Он сможет всё, он всё преодолеет!
Он будет жить! Он не надолго здесь.
А за окном февральский снег белеет,
Спустившийся с намоленных небес.


Рецензии
До слёз. Слов нет

Софронова Варвара   09.02.2020 23:28     Заявить о нарушении