Снятся мне страшные сны

Вот уж полвека я вижу во снах,
Как мой милый покидает меня.
Страшная картинка в моих глазах,
И кровь бежит по сосудам звеня.
«Доведу я тебя до психушки», -
Так говорила мне злыдень свекровь.
Не поверила злой я старушке,
Только страшные сны снятся мне вновь.
Снятся такие, что  я хороню.
Меня сковывают горе и страх.
Проснувшись, усердно Бога молю,
Чтобы это было только во снах.
Его рядом сквозь слёзы я вижу,
Понимаю, что это всего лишь сон.
Но весь мир в этот миг ненавижу,
Мне злым и маленьким кажется он.
И я этот мир готова обнять,
Чтобы в объятьях своих задушить.
Я не могу свои сны разгадать
И мне так страшно становится жить.
Пятнадцать лет, как свекрови уж нет,
Только сны продолжают мне сниться.
Он уходит, мне не мил белый свет,
Боюсь, что наяву вдруг случится.
Мне до сих пор снятся страшные сны
И про «психушку» свекрови слова.
Не хочу верить в силу сатаны,
Но всё же болит моя голова.
Все угрозы, что пророчила мне, -
Сбылись не все, но я всё же боюсь.
Есть сатана, что бродит по земле,
И я против неё Богу молюсь.
Я верю в слово Божье святое,
И что мой муж будет жив и здоров.
Я хочу, чтобы чувство шестое
Хранить помогало нашу любовь.
Нам за семьдесят обоим уже,
Но жить хочется ещё сильнее.
И на последнем своём вираже
Быть на много сильней и мудрее.
И пусть всё снятся мне страшные сны,
И пусть во сне я горько рыдаю.
Мы небесами с ним обручены,
И я в любви своей утопаю!
Январь 2017 год.


Рецензии