Я здесь один...
Окно шевелится под натиском дождя,
И дверь скрипит,под чёрными руками,
И кто-то там мерещится,бродя.
Не клеится придуманная строчка,
Да и она мне будет вовсе не к лицу,
Минуты затаились,как отсрочка,
До выхода навстречу к подлецу.
Он выведал убежище и тайны,
Он глух и нем,но слышится в тиши,
Как щёлкает в руках его отчаянно,
Мгновение обглоданной души.
Увы,мой друг,я так же загнан в угол,
И исповедь моя обречена,
Мы все живём в стране шутов и кукол,
И,кажется,она у нас одна.
Как радостна обиженой дворняжке
Подачка из казённого двора,
И сердце,словно ставни,нараспашку
Раскинется...
...Продажная дыра.
Ты вовремя,я ждал твоих метаний,
Исполни долг,склони хрящи колен,
Мы оба жизнь проводим в ожидании,
И это ожидание,как плен.
Свидетельство о публикации №117080305813