Лунная соната
Затем-восторг, и вдруг-тревога!
Шаги босые, скрип возка.
Безмолвье. Лунная дорога.
***
Над гробовою тишиной-
Удары сердца-метронома.
И необъявленной войной
Себе-за подлость-грохот грома.
***
Зачем живу в плену хлопот?
Обрывки злых стихотворений...
Благословил Господь семь нот-
И сотворил поэму Гений.
***
Какая музыка звучит
В душе у старого солдата?
Мне Кто-то свыше говорит:
Бетховен-Лунная соната...
Свидетельство о публикации №117080305709