Опять рассвет встречаешь...
Твой борт взлетел: пишите нам открытки!
А мы во сне летали на метле,
И собирали в парках маргаритки.
Согреть хотели бледную луну,
Жгли в кратерах огни, варили пиво,
Пытались душу вытянуть в струну
И спеть по – нашему, протяжно и красиво.
В ограниченьях только кислород:
Всем выдают по карточкам на сутки,
Но лунный не бесчинствует народ -
Иные временные промежутки.
Здесь все летают: в гости, по делам -
Чуть успевают души за телами,
Здесь все в искусстве, Мельпомены – храм:
Кто стих плетёт, кто сложит оригами…
Смотрю на Землю с жуткой высоты:
Наш полумесяц прячется и тает,
Приподнимает полог красоты,
И на крыле с тобою улетает.
Михаил Аникеев
30.06. 2017
Свидетельство о публикации №117080305436