Не исчезай романс

Не исчезай холодной дымкой,
Морозом сердце не сжимай,
Колючим инеем, во взгляде зыбком,
Дней прошлых след не засыпай.

Не уплывай застывшей льдиной,
Оставив черной полынью печали,
Не оставляй наедине с пустыней,
В бреду, застывшей болью дали.

Не улетай метелью быстрой,
Сугроб тоски лихой не наметай,
Не погаси во мраке проблеск искры,
Не говори последнее прощай.

Оставь незримую тропинку,
Расплывчатую, все же стежку,
Надежды хрупкой паутинку,
Быть может, стать ей вспять дорожкой.

Вода в реке, умчавшись к морю,
Поднимется над ним теплом,
Не растворившись в горькой соли.
Вернется свежести  дождем.


Рецензии