Рука обыденности

Рукой внезапности дотронувшись до пламя,
Почувствовать успеешь ли огонь?
Не ясно - превратятся ль чувства в камень
От пламени внезапного в ладонь.

Ещё вчера горшки мы обжигали,
Сегодня бьём вчерашние горшки
На кухне. А ребёнок плачет в зале
От боли пламенем укушенной руки...

Ребёнка обжигают взрослым чувством,
И глиняным становится наш бог...
Владеть огнём - древнейшее искусство -
Мы разучились. Вот вам и ожог...

Рука обыденности - мёртвая рука -
Не чувствует ожогов и порезов.
И люстрою свисает с потолка
Убогость бесполезного прогресса...







 


Рецензии