Счастлива сегодня

Счастлива сегодня,
Счастлива зачем-то,
Солнце распогодит,
Яркой кинолентой

Пробежится время
И оставит в память
Всё, чему так верить
Хочется... Оставит,

Я сегодня, может,
Больше не играю,
Жизнь картину сложит,
В пазлы собирая

Каждое мгновенье,
Знаешь, всё проходит,
Только вдохновенье
Нас легко находит,

И уже не нужно
Думать о печали...
Мир мечты закружит,
Поутру встречая

Наше пробужденье,
Я же знаю точно,
Сила есть в движенье,
Значит, многоточья

Ставить можно, только
Пусть ещё побудет
Сердце недовольным,
Больше пользы будет

Для того стремленья,
Что все сносит горы...
Знаю, без сомненья,
Свой построю город,

Будут в нём те птицы,
Что полюбят небо,
Устранив границы,
Весело и смело...

И такая тоже -
Без узды и клетки,
В этом мы похожи,
Будто с одной ветки,

Я летаю также
Сочиняю что-то...
Вся в делах бумажных,
Всё дела, заботы....

Всё куда-то, словно
Мысли убегают...
Но лишь только слово
Их оберегает,

Собираясь в строки,
Жизнь меняет краски....
Ожиданья долги,
Может, не напрасны...

Счастлива, покуда
Нет зимы здесь, рядом...
Солнца луч повсюду
Светит мне в награду!


Рецензии