1151. Нежность

1151. НЕЖНОСТЬ

Она теперь у нас не ко двору, из моды вышла.
Мы круто вывернули дышло
и приторочили шлею,
на прежнюю нацелясь колею.
Большевистский дурман
(ядовитый обман)
возродился всеядной отравой:
на что нас натравят (забавно, хоть плачь!) –
кидаемся вскачь
оголтелой оравой…
Всё изменилось? Чёрта с два! Суть – как была!
Свобода без краёв? Она же – кабала!..
Зияет в наших душах неисчерпаемый изъян:
вакуума дикий океан…
Нежность испарилась – как предутренний туман…
Без нежности не может быть и Правды!
Но мы, увы, любой фальшивке дюже рады…


Ночь 29-30 июля 2017.


Рецензии