Каждый день просыпаюсь... Из цикла Рифмомысли

Каждый день просыпаюсь, делаю новой жизни вдох.
Снова я себе и своему Миру и сын божий и бог.
К закату дня и жизни самой подвожу итог:
Так ли прожит день-жизнь, все ли сделать смог?..
Все ли сказано. Обо всем ли умолчено, что должно быть в тиши.
Все ли долги миру заплачены?
                Не пора ли Дорогу выбирать для Души?..
Я никого не потревожу собой и скоро уйду -
Кому на радость, а кому на беду.
Надеюсь, что себе - на свободу,
Ибо нет в огне никакого броду.

А идти все одно, до пепла, до искры,
До самой последней осознанной мысли.
Ради которой жил и хорошо, что понял. Надеюсь.
А пока надеюсь, не боюсь, что дожить - не успею.
Ведь успеть - не добиться успеха, а уйти - успением.
Стать сразу ничем и всем, как в день своего сотворения,
Со-участия с миром, со-прикасаясь с вселенной,
Стать неумирающим, вечно живым и нетленным.

А пока просто живу. Воплощенное БогоОно.
В человеческом теле множественное Одно.
Или Единое. Только вопрос - с чем?
Как молитву творю себя. Говорю со всем.
С каждым людским вдохом. И выдохом. Сразу за всех.
Их слезы - это и мои слезы. Их смех - это и мой смех.
Через расстояния, которых нет, до каждого дотянусь.
Там, где болит, поглажу, к слезе на щеке прикоснусь.

Если услышали - добро. Не услышали - горя нет.
Не на все в этом мире получаем ясный ответ.
Он будет где-то там, за гранью, потом....
А сейчас - осень. Я падаю в твою ладонь листом.
Я - так верю. Это и есть - мой бог.
Во мне. Я во всем.  Это и - дар и рок.

Многое сказано. О многом молчу. Не всегда моя правда права.
Все в этом мире - суетно. О многом одни - слова.
Я и сам их говорю, суетой шурша.
И где-то внутри-снаружи тихо молчит душа.
Что ей говорить! Ей бы петь, да нет тех слов,
Что могли озвучить ее нерастраченную здесь любовь.
Так и смотрит молча, из глубины меня.
Ждет свободы. Света. Может быть даже - огня.


Рецензии