Утро августа - 2

В тишине слышен шепот травинок,
От росы наши ноги в воде,
Мы одно, но из двух половинок,
Неделимых никем и нигде.

Мы идем по воде и не знаем,
Что как пОсуху тихо бредем,
И ступни, что в росу окунаем,
Осущаются страсти огнем.

Благодатное августа утро,
Нежных щек твоих матовый свет,-
Не нужны ни помада, ни пудра
В этот летний туманный рассвет.

Ничего, видит Бог, нам не надо,
Коль ведет  нас Любовь по воде,
Мы едины с тобою, мы рядом,
Неделимы никем и нигде.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии