Пульман

Я обожаю времена,
Когда к ногам летит мне пульман
И в ум приходят имена,
Шедевры немцев, и Франц Кульман

Столь безупречен был чертеж,
Когда садишься – понимаешь,
Как безупречен был платеж,
И деву мягко обнимаешь

…И Мерседеса тишина
Изнежно, трепетно накрыла,
Где полулежа, в небеса
Твой взор в небесья расстворило

Услышав твой искусный гул
И по асфальту тихий шепот
Я тоже деве той шепнул,
Услышав ейный нежный ропот

И грусть уходит дивно вдаль,
И в счастье нежно утопая,
Целую, приоткрыв вуаль,
Искусно лиф ее снимая

На кожьях билых вся снялась
И застонала та принцесса
На унисон с повесой всласть
В салуне ойном Мерседеса...

Летит дорогой дорого’й
Ямщик поводьем погоняя
И льется ром лихой спиртной,
Да мчится лошадь беговая...

В пульмане. Авсгуст 2017.


Рецензии