Беззвучно с неба звёзды падают

Порою ищем оправдания
В том, что исполнить не смогли...
Сгорают в небесах  желания,
Не долетая до земли.
               Судьба скупа, а счастье мнительно,
               Мечты светлы, да в чём тут прок?
               Они к нам мчатся так стремительно
               И ночью ярок их поток.

Пожалуй, стоит ли морочиться,
На краткий миг срывая злость...
Оно конечно - очень хочется,
Чтобы хоть что-нибудь сбылось.
               И пусть сомненья гложут томные,
               Но, в небеса направив взгляд,
               Опять спешим ночами тёмными
               Увидеть этот звездопад.

А август всё же ближе к осени, -
Ночами стало холодать...
Монетку мы на счастье бросили,
Да не успели загадать.
               Авось желания обрадуют;
               С надеждой мы глядим туда...
               Беззвучно с неба звёзды падают,
               И где-то там моя звезда.

                Звездопад. Конкурс ассоциаций.
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/08/01/5023

                2 место на конкурсе

                Здесь ссылка на песню:  https://u.to/52LYGw


Рецензии
"Оно конечно - очень хочется,
Чтобы хоть что-нибудь сбылось." - золотые слова!

Стихотворение пропела!

Спасибо, Борис!

Елена Бон   28.08.2023 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый комплимент, Елена!
Удачи Вам!

Борис Скрипников   28.08.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.