Будни

Погасли огни фейерверка
И выпито нами вино,
Вновь в будни открытая дверка
Зовёт нас продолжить кино:
Где те же артисты и судьи
И планы известны давно,
Где часто встречаются люди,
Но вместе им быть не дано.
Где кто-то за что-то осудит
И взглядом косым одарит,
Где утро не вместе разбудит,
Для счастья не хватит молитв.
Вот так  уж устроены люди -
Им лишь бы кого осудить
И тем отличаются будни -
В них меньше возможность парить,
Витать в облаках на рассвете,
Слова о любви говорить,
Луч солнца в них меньше заметен
И чудо трудней сотворить.
Но будни мы сами раскрасим -
Любовью в поступках своих
И мир снова станет прекрасен -
В делах и желаньях людских!


Рецензии