1147. Месиво

1147. МЕСИВО

Трубная площадь – очень трудная.
Откровенно сказать – очень трупная.
Ухитрился Коба, уже в гробу
(вот что значит отродье бесово!),
превратить злосчастную эту Трубу
в людское месиво…
И спустя много лет – здесь не дремлют бесы:
последний свидетель той драмы жуткой –
Театр современной пьесы –
осенённый последней сталинской шуткой,
вдруг вспыхнул, сгорел… Но (чудо чудес!),
будто Феникс, воскрес…
Вот какая судьба
у площади этой… Играет Труба…


30 июля 2017.


Рецензии