Колеблет ветер пыль столетий
с дорог израненной земли,
где странник Божий на рассвете
влачил вериги за грехи.
Где время словно бы застыло
и так же тяжек долгий труд.
Где над заброшенной могилой
две вётлы старые растут.
Где гранью непреодолимой
встают богатство с нищетой.
Вопросы разрешают силой,
неумудрёной головой.
Где варвары снискали лавры
и кровью омывают лоб.
А правда спорит с полуправдой
ценой несбывшихся свобод.
Свидетельство о публикации №117080305049
Замечательно, Галина!
Прекрасные стихи-раздумья...
Удач вам и вдохновений! ☼
Елена Тихомирова 4 24.02.2021 14:06 Заявить о нарушении
Галина Колегова 26.02.2021 12:56 Заявить о нарушении