Самосуд

Я человечество хотел
Когда-то в детстве осчастливить,
Но, видно,  очень был наивен,
И я остался не у дел.      

Я человечеству мечтал    
Сады и города построить,
Но сам остался неустроен
И бесприютен,  как вокзал.      

Я человечество желал
От всех несчастий, бед избавить,
Но жизнь свою не смог исправить,
И подчистую проиграл.
               
Я человечеству хотел
Отдать себя весь без остатка,
Но кроме горького осадка
Мне не знаком иной удел.

И почему так жизнь прошла?
Чудовищно несовпаденье -      
Так начинать и кончить тленьем!      
Зачем ты, жизнь, была дана?


Рецензии