Спи, дорогая

Спи, дорогая, тише.
Как нам спастись от горя?
Ветер шумит на крыше,
С Богом о мире споря.

Падают звёзды-камни,
Я сберегу, укрою.
Ты не ходи по грани -
Сон унесёт волною.

Я буду мягкой шалью,
Тёплой твоей периной.
Ты же - прекрасной далью.
Будешь со мной - единой.

Спи, дорогая, тише.
Ночь нагоняет грозы.
Бурь не позволю, слышишь?
Вытру ладонью слёзы.


Рецензии