1150. Канун новолуния

1150. КАНУН НОВОЛУНИЯ

Высокое, гигантское, густое многотравье, разноцветье,
сплошь перевитое – в нежнейших «граммофончиках» – вьюном…
Но нет иных (жужжащих и летучих)
напоминаний о привычном жгучем лете:
нет бабочек, шмелей, стрекоз… И птиц… Ударь-ка, гром!..
Но небо чисто… Вопрос завис ребром…
Вдоль троп – кротовьи терриконы…
Дубов развесистые кроны…
И тишина. Безветрен вечер…
Всё преходяще. И я – не вечен…


Ночь 02-03 августа 2017.


Рецензии