Поминки

Ах, если жизнь – немая пауза… уже не сделать ничего…
Глядишь, молчишь, душою маешься, а радость мимо унесло.
И ни к чему глаза печальные, им не под силу всё вернуть…
родное тает в чужедальное - И пусть! Ему счастливый путь…
 
Не удержал землетрясение… слов ошалевший камнепад…
мешает чёрное смятение, желание вернуть назад
                тепло вчерашнего признания,
его доверия волну…
нет разума – зачем прощение, осталось руки протянуть
в прощальном жесте…
                искупление возможно редкою порой,
но нет… обида отречения всё разъедает кислотой.

я всё снесу
                и, не покаявшись, рубцом на сердце сохраню
распахнутого взгляда таинство, родного лета кутерьму …
Спешили – не сказали главного, замолкли – и отвергли вдрызг
возникшее доверьем прошлое… и счастья зыбкого каприз.

Ах, если жизнь не получается, вдруг наступает пустота,
и душной дурью удивляется из равнодушия беда…
Не устоять пред наваждением, и… всё пустил на самотёк, 
и не спасёт души терпение, и словно жизни срок истёк.

Как согласиться с ограблением?
 А ничего не доказать…!
Не возвращается горение в затоптанные в грязь глаза
…лишь сожаление убогостью, медяшка жалости в горсти…
и лёд безжалостного олова в последнем слове: Отпусти…!

Разрушили…
                а нету радости…
 Добили – дальше жить зачем?
Осталось удивляться пресности
                вдруг накативших перемен.
Свобода сердца от вчерашнего и охватившая узда …
Как жаль, что лето настоящее осталось в святцах поминать.


Рецензии
Страдания очищают душу. А жизнь так прекрасна и удивительна! Каждый день - это праздник, надо только суметь его увидеть. В ленивой улыбке кота, растянувшегося на дороге, в мимолетном поцелуе ребенка, в улыбке незнакомого тебе человека, в буйстве природы, в том, что наконец-то подул легкий ветерок, и мы не истаяли от жары ни за грош. Все хорошо, братец! Будем жить!

Ольга Фомина 5   04.08.2017 12:01     Заявить о нарушении