Уходит лето...

Календарь на тройке замер,
Солнце радует с утра,
Это август, нет печали,
Дуют ласково ветра.

Земляника и черника
Где-то прячутся в лесу,
Подрастают быстро травы,
Надо брать опять косу.

Пчёлки трудятся, летают,
Запасают в зиму мёд,
Будет долго разноцветье,
То в достатке будет год.

Лето к финишу подходит,
Ждёт малина нас в саду,
Небо хмурится порою,
Низвергает к нам грозу.

Ждёт грибная нас охота,
Лес таинственность хранит,
И на ветках паутина,
Где-то дятел простучит.

Август кончится и осень
Всё оденет в свой наряд,
Будут в золоте берёзы
И осины "загорят"...

Гроздья яркие рябины,
Журавлей печальный крик,
Навевает грусть нам осень,
Дорог в жизни каждый миг.

      3. 08. 17


Рецензии