***

"Твоя жизнь проходит даже тогда,
Когда ты читаешь эту запись. Цени."

"Твоя проходит жизнь в текущий миг.
Отпущен век. Он короток иль долог?
Младенца новорожденного крик
Разделит миг лишь от закрытых шторок.

И занавес когда-нибудь накроет,
Все сделанное разом зачеркнув.
Поэтому ль так сердце томно ноет
О тщетности сует мне намекнув?

Вы стих читаете сейчас, а жизнь мчится,
Она проходит даже в сей момент.
Гнедых коней в горящей колеснице
Жар не затронет, их там просто нет.

Есть человек и он обязан помнить
О том, что жизнь его один лишь только миг
Наполнить смыслом, радостью наполнить,
А не сюжетом из бездарных книг."


Рецензии