Куда направлено внимание?

Куда обычно направляем мы внимание,
Едва проснувшись и включив сознанье после сна?
Возможно на часы, что часто говорящие об опозданье,
Спешить пора, умыться и собраться,
Быстрей бежать решать насущные дела.

Нет мыслей, о пропущенных моментах
Которые всегда меняют состоянье нас?..
Приятная постель, потягиванье телом,
Восходом любованье, возможно щебет птиц,
Который есть и слышен именно сейчас.

Приятная вода, смывающая сона остаток,
Быть может запах кофе, приготовленной еды...
Я знаю, дополнений много может каждый дать, однако,
Что движет нами в фокусе событий,
И почему так часто радостных моментов сторонимся мы?

Ведь это формирует наше состоянье,
И делает заклад в фундамент дня,
Наверно надо это осознать когда-то?
Как силу позитивного сознанья в формированье нас и бытия.

Позвольте, как-же можно этим наполняться,
Когда так много есть к решению проблем…
Они успешно заполняют дня пространство,
И нет уже возможности для позитивных тем.

Согласен полностью, проблем вокруг в избытке,
Но что хотим мы получить решая их?
Скорей всего моменты радости,
В успехом обернувшейся попытке,
Уверенности вкус, в возможностях своих.

Звучит все позитивно, хочется заменить!
Что если фокус свой сместить туда?
Увидеть поле будущих прекрасных ощущений,
Как утром, пробуждая тело ото сна.

То есть проблема - это радость от решенья,
И вот уже в начале дня,
Я принимаю каждое событие,
Как то, что обязательно порадует меня.

Пусть я не справлюсь с чем-то очень сложным,
Пусть не всегда смогу найти желаемый ответ,
Зато смогу понять, что этот ценный опыт,
Поможет скоро взять решения приятного секрет.

Теперь представьте то, что фокус Ваших мыслей
Весь тут, где все для пользы Вам,
Какие Вас тогда встречают ощущенья?
Что ловит беглый взгляд, смотря по сторонам?

Проснитесь в этом сильном осознанье
Примите то, что первое придет на ум,
Порадуйтесь тому что будет с Вами
Успешно провожая, не светлых мыслей шум.


Рецензии