Рыбалка
Чуть слышен близ суЕтный шаг полёвки;
Какое счастье всё же, - чуть дыша,
Ждать первой неожиданной поклёвки!
Как ни была рыбалка бы плоха,
Всё ж, каждый к ней по случаю стремится:
Домашняя уха из петуха
Речной ухе в подмётки не годится.
Едва на водной глади поплавок,
Чуть задрожав, глубОко вниз рванётся,
Глаза горят, в нирвану сердце рвётся,
Напрягшим нервом чувствуя рывок.
Блеснёт, взлетевши в воздух, серебро,
То распрямляясь телом, то сжимаясь...
Поёт душа, подарку улыбаясь
Природы, что щедра так на добро!
...
Свидетельство о публикации №117080304404