Тогда варю бодрящий душу кофе

Ещё все спят, а я вкушаю кофе,
С балкона радуясь и пасмурной заре,
И вижу плохо спрятанные строфы
В обычный день в любом календаре.

Ещё мой чуб далёк от катастрофы,
Да и вески немного в серебре,
А я привычно поглощаю кофе,
Вдыхая жизнь на утренней заре.

Бывает так, когда рифмую строфы,
Ещё все спят в полночной темноте.
Тогда варю бодрящий душу кофе,
Чтоб описать её на остроте.

Напиток ли так держит в обороте,
Порыв ко вкусу ль тянет кофе пить?
Но я варю свой очень чёрный кофе,
Чтоб набело уметь писать и жить.


Рецензии
Это, похоже, общее больное место - кофе! Неплохо!

Александр Октябрьский   04.05.2018 15:37     Заявить о нарушении
Натуральный даже полезен.

Шаталов Роман   04.05.2018 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.